大佛顶首楞严经pdf完整文字版|百度网盘下载

时间: 2022-04-28 08:53:55  39 楞严经 楞严经 五阴

编辑评论:

星云大师修导,你懂、能买、能藏的“白话精藏”。

楞严经在大佛的头上pdf

简介

《楞严经》的全称是《大佛上如来密阴修行证正万业菩萨第一楞严经》,是一部极为重要的佛经。 《破法经》中说:末法时代,先灭楞严经,后灭余经。如果《楞严经》长生不老,那就是正法时代。 《楞严经》包括:序、三破、十显、断妄开真、知四事、悟七大、除微迷、断根结、二十五圣圆满章、四清净。光明、楞严咒、十二轮回、续修、七界、五十阴魔。

经文概要

《楞严经》可以说是一部完整的佛教修行文集,因为这部经的内容包含了经、密各方面的深奥真理;论宗门,跨越禅宗的清密规律,平衡,各有各的位置。在修行的阶段,更是圆满和圆满:所有的感悟、领悟、修行、证悟、开悟,都被详细的分析和揭示——从教法和正意出发,通过善诱来清除迷惑,见真(明心见性),随性修行(设坛结界,行正道),教化凡间(二十五圣,众生)三界七界),以免迷惑不入迷;又详述六十行(三步、干智地、十信、十住、十业、十虔诚、四业、十地、平等觉、妙觉),使行者知于道。菩提。有趣的方向;终于,五阴魔界和灭法大显身手了

在《楞严经》中,尤其是末法时期,佛陀几乎都提到了这些,并指出了各种对策。根据《楞严经》,众生能从此法中获得正知正见,不会被邪魔外道所迷惑。

这部经的基本结构可以说是【从灭魔开始到灭魔结束】。就是说,佛陀当初用阿难来说明自己堕落的原因,自学破魔咒。末了,佛自传了五十种阴魔,并传授了第一批楞严修行的人如何感知和消灭恶魔。作为结束;中间,各种破立,都是以破魔、破邪、破妄为基础。故简述此经的结构,即:自阿难示堕,佛入定光说咒,文殊菩萨救咒。这是破魔的开始。然后阿难求教如何修禅,因为如阿难所说,若只求闻慧修行,定力不足,不能守住境界,不能持戒,就会堕落,成就神迹。 .

根据阿难的要求,佛陀方便地展示了他的指导。过七根(其实就是七处妄想),妄想破灭后,十现(现能见性):【见“性”现后,四类(五阴、六入、十二处、十八界)了知,即自然常住,七界融为一体,即自然无所不在,都是如来隐藏的自然如来妙法。 .从此,世尊阿难经经后,应许说,有一位萨摩命大佛,楞严王掌门,拥有万法。十方如来自有出妙庄严之道,历经七战八辩,决择真假。 ;又云痴不真,因明五蕴不存在于身心,世间本空,二执我法破,以示本觉真性。 ;连四法七会都归于隐性,然后真假合一,假就显化了。是真的;由浅入深,大段总显如来的空性。

僧伽经pdf预览

[六十] 是

1、第三步是解除它的帮助,削减它的积极性,违背它现在的事业(3)

2、干智慧(一)

3、十个字母位 (10)

4、十位(10)

5、十行 (10)

6、十灵(10)

7、四加线位——暖、顶、忍、天下第一(四)

8、十位(10)

9。平等的睡眠,美妙的睡眠(二)

修复大鼎

这就是所谓的【一体修复】。所讲的[物质]真的像真身,因为证悟了真身,所以必须以这个真身为[原始修行因](即如来密因),修习第一楞严大定。接下来是:

1、相信和理解——相信和理解真正的法律,至高无上的法律,尤其是真正的法律;正如刚才提到的。

2、持清净戒——除居士五戒八戒,比丘比丘比丘尼戒外,还有四种清净明教,三种循序渐进的秩序。如前所述。

3、严格的道场——包括选地、掘地、净地、筑坛、洒网、结界、庄严的道场(包括佛菩萨像、法器、供品、庄严的器具,如建筑物、旗帜等)。

4、持咒——先持大咒为结界,再持咒以为心入心。

5、修大定——持佛心咒,能与佛心一致,入佛心。

6、灭五阴——入大定后,以定之智慧,灭五十种阴魔;故五阴灭(五十阴魔,即五阴各有十境,五乘十为五十,故五阴有五十界);因为五阴坏了,【五浊】(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)

7、见三昧——五阴魔破,即身得三昧,即定、固、不动。

8、知足——所以,要证悟三昧,要用三昧之力破六和,归于一精,无复根分离,内外圆满沟通,诸根互用,身无碍。心无旁骛,管理无碍,这才叫完美沟通。

楞严法门的精髓可以用一个词来概括,就是第一楞严三昧。其他的经虽然也讲各种三昧,甚至三昧的修行,但最完整最完整的,是这部经中讲的第一楞严三昧。为什么呢,这部经是从禅修开始前的信、悟、觉、入,到修行正业,证得果。整个过程中,修行者会遇到各种各样的困难和岔路(如三界、七界)。 ),消除困难,避免岔路口,一一详细讲解,让你不被内外障碍所困,不被恶魔困扰,不陷入困境平凡的、外在的、邪恶的、琐碎的,你将一直是至高无上的。菩提妙道庄严。

还有,第一楞严三昧,按照密教,是本经中的【本尊三昧】,所以本尊入的就是三昧。修行人若依法修行,入此三昧,本尊会加持。

  • 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,以上内容仅限用于学习和研究目的;不得将上述内容用于商业或者非法用途,否则,一切后果请用户自负。本站内容来自网络收集整理或网友投稿,所提供的下载链接也是站外链接,版权争议与本站无关。您必须在下载后的24个小时之内,从您的设备中彻底删除上述内容。如果您喜欢该程序和内容,请支持正版!我们非常重视版权问题,如有侵权请邮件与我们联系处理。敬请谅解!邮箱:121671486@qq.com,微信:diqiuren010101

学习考试资源网-58edu © All Rights Reserved.  湘ICP备12013312号-3 
站点地图| 免责说明| 合作请联系| 友情链接:学习乐园